ООО «Центр дистанционного обучения и современных педагогический технологий» имеет ЛИЦЕНЗИЮ на осуществление образовательной деятельности № 14889

Деятельность нашего «Центра дистанционного обучения и современных педагогических технологий» осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 273 ФЗ от 29 декабря 2012 г. «Об образовании в Российской Федерации».

Все образовательные программы разработаны на основе Профессиональных стандартов по каждой профессии или специальности.

Курс профессионального обучения

Повар 3 - 4 разряда

Формат обучения: дистанционно. Лекции и тесты

Категории обучающихся — лица, имеющие основное общее образование (9 классов) 

Количество часов обучения: 320 ч (от 2 недель — максимальный срок обучения не ограничен)

Цена 1 790 руб.

курсы повар
  • Свидетельство государственного образца
  • Бланк Свидетельства относится к защищенной полиграфической продукции
  • Имеет водяные знаки защиты 
  • Имеет индивидуальный типографский номер, закрепленный за нашей организацией 

Порядок прохождения обучения

  1. Заполнить форму заявки, нажав на кнопку «Записаться на курс»
  2. Если нет вопросов, произвести оплату курса. Если остались вопросы дождаться звонка нашего специалиста.
  3. Получить доступ к системе дистанционного обучения.
  4.  Прочитать лекции и пройти тесты (неограниченное количество попыток).
  5. Получить скан Свидетельства на электронную почту и оригинал заказным письмом Почтой России.

Наше свидетельство является документом об образовании и действует на территории всей России. Признается всеми работодателями.

курсы повар
  • Мечтаете научиться готовить?
  • Есть работа повара, но нет документа об образовании?
  • Хотите изучить технологии приготовления основных видов блюд?

Мы Вам в этом поможем. 

Учебный план

п/п

Наименования дисциплин

Общая трудо-емкость, час

Лекции, ч

Практические занятия и тестирование, ч

Формы проме-жуточной и итоговой аттестации

 

Общепрофессиональный цикл

80

52

28

 

1

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

20

14

6

З

2

Основы товароведения продовольственных товаров

20

14

6

З

3

Техническое оснащение и организация рабочего места

20

14

6

З

4

Основы калькуляции

20

10

10

З

 

Профессиональный цикл

170

98

72

 

5

Обработка сырья и приготовление блюд из овощей и грибов

30

20

10

З

6

Обработка  сырья и приготовление блюд из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога

20

10

10

З

7

Приготовление супов и соусов

20

10

10

ДЗ

8

Обработка сырья и приготовление блюд  из рыбы

30

20

10

ДЗ

9

Обработка сырья и приготовление блюд  из мяса и домашней птицы

40

22

18

ДЗ

10

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

20

12

8

ДЗ

11

Приготовление сладких блюд и напитков

10

4

6

ДЗ

12

Производственная практика

60

 

 

ДЗ

Итоговый квалификационный экзамен

10

   

Итого

320

150

100

 

учитель биологии

Модуль 1. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Основы физиологии пищеварения

1. Основные типы пищеварения
2. Ротовая полость и пищевод 
3. Желудок 
4. Тонкая кишка 
5. Толстая кишка 
6. Поджелудочная железа 
7. Билиарный тракт 

Основы санитарии и гигиены

Личная гигиена работников предприятий общественного питания

Пищевые инфекционные заболевания

Пищевые отравления

Санитарно — гигиенические требования к оборудованию, инвентарю, помещениям

Основы микробиологии

 

продукты для десерта

Модуль 2. Основы товароведения продовольственных товаров

Классификация продовольственных товаров. Ассортимент.

Процессы, происходящие в пищевых продуктах при хранении.

Методы оценки качества продовольственных товаров.

повар
повар 3 разряда
повар
первичная кулинарная обработка

Модуль 3. Механическая кулинарная обработка сырья

Обработка овощей и грибов

  1. Обработка клубнеплодов
  2.  Обработка корнеплодов
  3.  Обработка капустных и луковых овощей
  4.  Обработка плодовых овощей
  5. Обработка салатных, шпинатных и десертных овощей
  6. Обработка консервированных овощей
  7. Подготовка овощей для фарширования
  8. Обработка грибов

Обработка рыбы

  1. Механическая кулинарная обработка рыбы
  2. Обработка (разделка) чешуйчатой рыбы
  3. Обработка бесчешуйчатой рыбы
  4. Обработка осетровой рыбы
  5. Приготовление рыбных полуфабрикатов
  6. Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из неё
  7. Обработка рыбы для фарширования
  8. Морепродукты

Обработка мяса и мясопродуктов

1. Механическая кулинарная обработка мяса

2. Кулинарная разделка и обвалка говяжьей туши

3. Приготовление мясных полуфабрикатов

4. Кулинарная разделка и обвалка бараньей туши

5. Кулинарная разделка и обвалка свиной туши

6. Полуфабрикаты из баранины и свинины

7. Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из неё

8. Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из неё

9. Обработка костей

10. Обработка поросят и кроликов

11. Обработка мяса диких животных

12. Обработка субпродуктов

 

Обработка сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи

1. Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи

2. Заправка птицы и дичи

3. Полуфабрикаты из птицы и дичи

4. Обработка субпродуктов птицы и дичи

суп повар
крупы повар
повар
котлеты из каш
повар
поварское дело
повар обучение

Модуль 4. Способы тепловой кулинарной обработки

Способы тепловой кулинарной обработки

1. Основные способы

2. Комбинированные способы тепловой обработки

3. Вспомогательные приемы тепловой обработки

4. Влияние различных температур и продолжительности тепловой обработки на качество готовой продукции

Супы

1. Приготовление бульонов

2. Заправочные супы

Борщи

Щи

Рассольники

Солянки

Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями

Супы с крупами, макаронными изделиями и бобовыми

3. Супы молочные

4. Супы-пюре

Супы-пюре из овощей

Супы-пюре из круп и бобовых

Супы-пюре из мясных продуктов

5. Прозрачные супы

6. Сладкие супы

7. Холодные супы

Соусы

1. Приготовление мучных пассеровок и бульонов для соусов

2. Приготовление соусов с мукой. Соусы мясные красные

3. Соусы белые на мясном и рыбном бульоне

Соусы белые на мясном бульоне

Соусы белые на рыбном бульоне

4. Соусы грибные

5. Соусы молочные

6. Соусы сметанные

7. Приготовление соусов без муки. Соусы яично-масляные и масляные смеси

Соусы яично-масляные

Смеси масляные

8. Соусы холодные и желе

9. Соусы сладкие

Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий

1. Подготовка круп к варке

2. Каши

Рассыпчатые каши

Вязкие каши

Жидкие каши

3. Блюда из каш

4. Блюда их бобовых

5. Блюда из макаронных изделий

Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов

I. Блюда и гарниры из вареных овощей

2. Блюда и гарниры из припущенных овощей

3. Блюда и гарниры из жареных овощей

4. Блюда и гарниры из тушеных овощей

5. Блюда из запеченных овощей

6. Блюда из грибов

Глава VI. Блюда из рыбы

1. Рыба отварная

2. Рыба припущенная

3. Рыба жареная

4. Рыба запеченная

5. Блюда из рыбной котлетной массы

6. Блюда из морепродуктов

Блюда из мяса и мясных продуктов

1. Варка мясных продуктов

2. Жарка мяса

Жарка мяса крупными кусками

Жарка мяса натуральными порционными кусками

Жарка мяса мелкими кусками

Жарка мяса панированными кусками

3. Тушеные мясные блюда

4. Запеченные мясные блюда

5. Блюда из рубленого мяса

6. Блюда из котлетной массы

7. Блюда из субпродуктов

Блюда из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи

1. Отварная птица

2. Жареная птица и дичь

3. Тушеные блюда из птицы

Блюда из яиц

1. Варка яиц

2. Жареные и запеченные яичные блюда

Блюда из творога

1. Холодные блюда из творога

2. Горячие блюда из творога

Холодные блюда и закуски

2. Бутерброды

3. Салаты

4. Винегреты

5. Овощные и грибные блюда и закуски

6. Рыбные блюда и закуски

7. Мясные блюда и закуски

Сладкие блюда

1. Натуральные свежие фрукты и ягоды

2. Приготовление компотов

3. Желированные блюда

4. Горячие сладкие блюда

5. Сладкие блюда из концентратов

Напитки

1. Чай

2. Кофе, какао, шоколад

3. Холодные напитки

Итоговое тестирование (30 вопросов, неограниченное количество попыток)

Для кого подходит данный курс:

  • поварам, уже работающим в сфере общественного питания, но не имеющим документа об образовании;
  • выпускникам 9 и 11 классов, желающим получить новую профессию;
  • выпускникам колледжей и высших учебных заведений при желании получить новую профессию.

Все интересующие Вас вопросы, Вы можете задать по тел. +7 904 305 50 08 (Viber, Telegram)

Или в нашей группе в ВК vk.com/cdo_spt

Или написать нам на почту: cdo-spt@mail.ru

Или оставить заявку на консультацию, мы сами Вам перезвоним